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Diego Palacios

Tradición Tintera

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Para ser vendedor de tintos lo primero hay que hacer es el café, la aromática y la avena. Hay que levantarse en horas de la madrugada para preparar las bebidas y llenar los termos. La mayoría de vendedores de tinto utilizan una canasta con ruedas para meter los termos y moverse en la calle a la hora de la venta.

Cientos de personas como Diego Palacios se dedican a este oficio en Bogotá, el Instituto para la Economía Social IPES no tiene una cifra exacta del número de personas que se dedican a estas ventas, aunque en el caso de Diego y su padre Alirio, que venden tintos hace 20 años en Fontibón, han recibido apoyo del gobierno pero el realidad todo lo han logrado por ser luchadores, perseverantes y dedicados, porque saben que su sustento depende directamente si comienzan la mañana con empeño y disciplina, porque con el paso de los años su clientela es de las más fieles de todas, y siendo un país cafetero como lo es Colombia, los mejores tintos que pueden encontrar, es de este tipo de personas, como es Diego y como lo hacía su padre Alirio, es la libertad de emprender, aprovechando la excelente materia prima que nos brinda nuestra tierra, nuestra Colombia.

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